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Jump con Gusto: Appennino Gastronomico – Menu a Km Zero

Al di là delle solite mete, c’è un’italia tutta da gustare…
Un salto nella Food valley dove gli stranieri che arrivano vengono colpiti al cuore dal gusto, tra sapori che conquistano, tradizioni che arrivano dal passato, sensazioni che viaggiano e coinvolgono i cinque sensi.
Intorno a Parma, ci si perde tra dolci colline per scoprire antiche lavorazioni che ancora oggi regalano due eccellenze del made in Italy.

A tal punto che l’Unesco ha riconosciuto tutta l’area dell’appenino a cavallo tra Toscana Emilia e Liguria patrimonio dell’umanità.
Porta d’accesso dell’area il castello di Torrechiara, gioiello del 400 a due passi da Langhirana, la patria del prosciutto crudo.
Si parte da lì per far impazzire le papille gustative tra culatello di zibello, salame felino e la meno famosa, ma non per questo meno prelibata spalla di San Secondo, una lavorazione che risale al medioevo.
E poi il formaggio, anzi il RE dei formaggi: il parmigiano reggiano!

Prodotti unici al mondo, che tutti ci invidiano e cercano malamente di copiare, circondati da stratificazioni architettoniche e gioielli che raccontano la storia dell’arte.
Parma e dintorni, un viaggio tutto da assaggiare.



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